Das Bekochen von Charakteren – jedem sein kulinarisches Denkmal setzen: Eine besondere Herausforderung. Doch wie ein fulminantes Abendessen das Ende einer Liebe besiegeln kann, erzählt eine italienische Schriftstellerin. Eine wahre Geschichte.
Im Weißbuch „Kulturelle Vielfalt gestalten“ der Deutschen UNESCO-Kommission empfehlen Künstler und kulturpolitische Experten Maßnahmen, wie die Vielfalt kultureller Ausdrucksformen in Deutschland geschützt und gefördert werden kann.
Die Deutschen sind lange nicht so klimabewusst, wie sie selbst gerne glauben. Dies ist das Ergebnis eines Vergleichs der 27 EU-Länder, der von der Arbeitsgruppe Methoden und Evaluation der Philipps-Universität Marburg vorgenommen wurde.
Alongside COP15, I am being in Copenhagen this week, taking part in a number of parallel events in the city, dealing with the role of the arts and culture for sustainability. I will give some feedback from these events on a daily basis.
Art and culture are said to be the mirrors of the world as a whole. What kind of mirrors are we looking to be? Are we all becoming Hopenhageners? A few words from Copenhagen in a state of growing buzz.
Der Klimawandel, hauptsächlich verursacht von den Industriestaaten, trifft die ärmsten Länder am härtesten. Bestätigt wird dies auch durch den „Globaler Klima Risiko Index 2010“ von Germanwatch.
Mit den Bologna-Reformen ist der Druck an der Uni erheblich gestiegen. Studenten haben kaum mehr Zeit und Luft, sich selbstständig und selbstbestimmt Wissen anzueignen.
Verkehr und Landwirtschaft bleiben hierzulande die großen Umweltsünder, sagen die „Daten zur Umwelt“ des Umweltbundesamtes. Der Güterverkehr muss auf die Schiene.
Die von der Welthandelsorganisation (WTO) rigoros betriebene Freihandelspolitik war und ist eine der wesentlichen Ursachen der globalen Ungleichgewichte und der globalen Krise. Bei ihrer Ministerkonferenz in Genf gab es trotzdem wenig Selbstkritik.
Selbst ein kleiner Einblick in die indische Kochwelt entpuppt sich als geschmacklicher Mikrokosmos. Schnell läuft man Gefahr, sich in den kulinarischen Weiten zu verlieren. Tante Madhuram, eine Gralshüterin indischer Kochkunst, nimmt uns bei der Hand.
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